下戸のあど山にはどの銘柄がいいのかさっぱり・・・。
値札のところに書いてある紹介分だけが頼りなんですが、
「飲みやすいフルーティーな香り」とか言われると、とたんに美味そう。
でも、米って炭水化物やんー?
ソレの美味しさの表現に「フルーティー」って分かるようで分からない。
ワインならわかるんだよ、原材料ブドウだし、フルーツだし・・・。
でも、美味しいというものが分かる舌を持っていないのは無念。
日本酒って美味いんじゃろうなあー・・・。
東北支援のつもりで日本酒にしたけれど、父の日は日本酒って決めちゃえば、
毎年銘柄変えるだけで悩まずに済むなあー。
土日で試作2号、3号。なんとか形になってきました。
向かって左のお友達が着ているのが試作2号。
身幅を詰を詰めたので、セーラーカラーも詰めたら小さくなりすぎた様子。
右のももが着ているのが試作3号。
セーラーカラーの調整をして、型紙はこれでよさそうです。
うしろー。
うさみみ襟はこんなバランスに。
土曜に出かけたついでに水色リボンを買ってきました。
白と水色で爽やかー。夏っぽいぞ!!久々季節に合ったものが作れた!
これでやっと本番開始する!!